Bom gente quem não ama chocolate e quem não ama um bom bolo de brigadeiro , encontrei esta receita no Site da uol Tudogostoso.com.br , só de olhar a foto fiquei com aguá na boca é uma verdadeira tentação , uma perdição para nós , OLHA que DELICÍA !!!!
Bolo brigadeiro de aniversário
Receita enviada por Michelle
Rendimento: 16 porções Tempo de Preparo: 2h 00min
- Ingredientes:
- Para fôrma de 22 cm de diâmetro
- 7 ovos
- 190 g de açúcar
- 170 g de farinha de trigo
- 20 g de cacau em pó Garoto Recheio:
- 1 lata e 1/2 de leite condensado
- 1 colher de manteiga
- 3 colheres de cacau em pó Calda:
- 1/2 lata de leite condensado
- Complete com água até 700 ml
- Essência de baunilha ou licor de sua preferência (usei Amarula) Cobertura:
- 2 caixinhas de chantilly Vigor
- Chocolate em pó garoto ou nestlé a gosto (não use achocolatado)
- Crispis de chcolate (aquelas bolinhas pretas e brancas)
- 3 bombons para decorar (eu usei Ferrero)
- Modo de Fazer:
- Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro
- Coloque papel manteiga só no fundo
- Não precisa enfarinhar nem untar as laterais, senão o bolo murcha depois de frio
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Bata os ovos com o açúcar muito bem, até crescer bem e ficar um amerelinho bem clarinho
- Acrescente a farinha e o cacau peneirados e misture com uma espátula delicadamente
- Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco
- Desenforme depois de frio e corte em 3 partes na horizontal
- Leve ao fogo até o ponto de brigadeiro mole
- Misture os ingredientes
- Com um pincel, molho o bolo, colocando o pincel na calda e batendo no bolo
- Coloque recheio, outra camada de bolo e molhe
- Coloque o restante do recheio, molhe e a última parte do bolo, molhe também
- Bata o chantilly conforme instrução da embalagem
- Quando endurecer, coloque o chocolate a gosto, cerca de 2 colheres, e bata devagar só para misturar
- Passe o chantilly por todo o bolo
- Jogue os crispis ao redor do bolo todo
- Com um bico de confeitar de sua preferência, decore as laterais de baixo do bolo
- Decore as laterais de cima do bolo, faça 3 pitangas de chantilly no centro e coloque em cada uma um bombom
- Na parte cima, no meio coloque crispis em todo o bolo.
HUMMMMM ...... O regime já era !!!!!!
Então é isso pessoal hoje o assunto foi bem gostoso né , as vezes precisamos adoçar a vida , espero que vcs façam o bolo porque ele realmente é uma delicía , deixando aqui os Parabéns a Michelle autora da Receita .
bjus a todos e falem , falem muito desde que seja de tudo um pouco rs , até o próximo post
Nenhum comentário:
Postar um comentário